Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Восточная Европа
0

Пять небольших российских компаний начали поставки нефти в Белоруссию

Российские компании начали подачу нефти в Белоруссию
Российские компании начали подачу нефти в Белоруссию

МИНСК, 9 марта, ФедералПресс. Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко сообщил, что пять небольших российских компаний начали поставку нефти в Белоруссию.

Он подчеркнул, что поставки нефти начались в соответствии с графиком. Суммарный объем поставок за март должен составить 200 тысяч тонн. Пресс-секретарь отметил, что поставки происходят по цене без премии, на чем и настаивал Минск.

Апрельские поставки нефти от небольших российских компаний еще не обговорены. По словам Тищенко, переговоры будут проходить с учетом ситуации на мировом рынке нефти. Кроме того, он также не уточнил, о каких российских компаниях идет речь, сообщает ТАСС.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что падение цен на мировом нефтяном рынке может открыть перед Минском дополнительные возможности по переговорам с Москвой о поставках нефти в республику. Он подчеркнул, что ситуация которая наблюдается сейчас, значительно отличается от той, которая была в декабре или январе, сообщает агентство БелТА.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Белоруссия продолжит закупать нефть из России, но в это же время будет искать альтернативных поставщиков. С таким заявлением выступил президент республики Александр Лукашенко.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1