Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

Захват заложников в Зугдиди. Что известно к этому часу

Доллары
Преступник потребовал полмиллиона долларов

ЗУГДИДИ, 22 октября, ФедералПресс. В грузинском городе Зугдиди мужчина захватил заложников в банке. По данным местных СМИ, сейчас преступник направляется с тремя заложниками на полицейской машине к границе.

В грузинском городе Зугдиди мужчина ворвался в местный банк, открыл огонь и поставил людей на колени. Часть заложников смогла сбежать по пожарной лестнице, позже грабители отпустили стариков. По разным данным, у него в заложниках оказалось от 19 до 30 человек. Противостояние в центре Зугдиди, где филиал банка был окружен полицией и спецназом, продолжалось больше пяти часов.

Один из заложников (он представился как Ираклий Кварацхелия) с разрешения нападавшего связался по видеосвязи с местными телекомпаниями «Мтавари Архи» и «Пирвели» и рассказал, что захватчик действует один, в руке он держит гранату без чеки и требует полмиллиона долларов. Он добавил, что, если правоохранители применят силу, будут жертвы. На кадрах были видны мужчины и женщины, сидящие на полу, а также вооруженный мужчина в камуфляже и маске. Он требовал полмиллиона долларов, вертолет или машину и гарантии безопасности.

Позднее появилась информация от грузинских СМИ о том, что преступника задержали, а все заложники оказались на свободе. Однако грузинское МВД опровергло эту информацию. По информации ведомства, спустя несколько часов он отпустил почти всех захваченных граждан, покинул банк с деньгами и тремя заложниками и скрылся. МВД сообщило, что в течение дня были освобождены 43 человека.

Ираклий Кварацхелия, заложник, который выходил на связь с грузинским телевидением, подтвердил на своей странице в Facebook информацию о том, что с преступником осталось трое человек, пишет BBC News.

Среди заложников – родственник мэра Зугдиди, а также глава полиции края Самегрело-Верхняя Сванетия. Он вел переговоры с террористом, после чего отдал ему сумку с деньгами и добровольно сдался, передает телеканал «Рустави 2». СМИ также передает, что сейчас захватчик направляется вместе с заложниками на полицейской машине к границе. Предположительно, он мог выехать в сторону Абхазии, чтобы скрыться на неподконтрольной Грузии территории, пишет Sputnik Грузия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати
Twitter 1