Политика
Политика
Восточная Европа
6

Белоруссия не пустит к себе обладателей паспортов ДНР и ЛНР

Беларусь
Свое недовольство уже выразили американское посольство в Киеве и МИД Украины и Франции

МИНСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что Минск не собирается следовать примеру Москвы, признавшей накануне паспорта ДНР и ЛНР.

«Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам [ЛНР и ДНР] в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы», – приводит слова Бычковского «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что 18 февраля Владимир Путин подписал указ о признании на территории России документов, выдаваемых ведомствами неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР. В документе говорится о том, что граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на юго-востоке Украины могут беспрепятственно взъезжать и выезжать из России, а также устраиваться здесь на работу. Указ действует до прекращения конфликта на востоке Украины, который продолжается с апреля 2014 года.

В Кремле объяснили это решение было принято исключительно из гуманитарных побуждений ввиду блокады, установленной Киевом.

Свое недовольство уже выразили американское посольство в Киеве и МИД Украины и Франции.

Фото: molnija1.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Facebook 1