Политика
Политика
Западная Европа
2

Франция разочарована тем, что Россия признала паспорта ЛНР и ДНР

Франция
Свое недовольство уже выразили американское посольство в Киеве и МИД Украины

ПАРИЖ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Французский МИД выразил сожаление из-за признания Россией документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так это, по мнению, дипломатов отдаляет разрешение конфликта.

Как сообщает РБК, в Париже подчеркнули, что Москва наоборот должна, пользуясь своим влиянием на руководство республик, способствовать исполнению минских соглашений. «Это единственный путь обеспечения прочного урегулирования кризиса на востоке Украины», – заявили в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что 18 февраля Владимир Путин подписал указ о признании на территории России документов, выдаваемых ведомствами неподконтрольных Киеву ДНР и ЛНР. В документе говорится о том, что граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на юго-востоке Украины могут беспрепятственно взъезжать и выезжать из России, а также устраиваться здесь на работу. Указ действует до прекращения конфликта на востоке Украины, который продолжается с апреля 2014 года.

В Кремле объяснили это решение было принято исключительно из гуманитарных побуждений ввиду блокады, установленной Киевом.

Свое недовольство уже выразили американское посольство в Киеве и МИД Украины.

Фото: liga.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1