горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко обеспокоился восстановлением пограничных зон с Россией

Лукашенко
Фото: president.gov.ru.

МИНСК, 14 августа, ФедералПресс. Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен отрицательной динамикой в развитии отношений с Россией.

Об этом он сообщил в интервью на телеканале «Россия 24», передает Sputnik

Лукашенко заявил, что Беларусь всегда гордилась равными правами для своих граждан и россиян. «Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска –то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться», – сказал президент.

Он отметил, что Москва и Минск много потеряли. Также, по словам Лукашенко, самое страшное состоит в том, что по некоторым вопросам обе страны допускают «откаты» назад, хотя важно двигаться только вперед.

«ФедералПресс» напоминает: в январе 2017 года в России приняли приказ о восстановлении пограничной зоны вдоль границы с Беларусью: в Брянской, Смоленской и Псковской областях. Тогда посол РФ в Минске Александр Суриков заявлял, что таким образом пресекаются попытки граждан третьих стран без визы попасть в Беларусь.

Также ранее Россия изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Беларуси.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1