Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Часть российских военных может отказаться от обмена

Арест
Обмен должен состояться сегодня

КИЕВ, 7 сентября, ФедералПресс. Украина и Россия готовятся к обмену задержанными. Появилась информация, что часть военных может отказаться от обмена.

Сегодня, 7 сентября, из «Лефортово» выехали автобусы, в которых могут находиться задержанные украинские военные. Из сана тория под Киевом также выдвинулась техника, в которой могут перевозить российских служащих.

Появилась информация о том, что некоторые российские военные готовы отказаться от обмена и остаться на территории Украины.

Поводом для такого решения может стать снятие с обмена россиянина Руслана Гаджиева. В августе 2109 году украинский суд вынес ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. В ответ было написано ходатайство о помиловании, а также заявление на включение фамилии в списки на обмен, однако, в него он так и не попал.

Именно это стало основанием для появления обращений на имя президентов России и Украины, в которых один из готовящихся к обмену военный готов остаться в украинской тюрьме в знак солидарности и поддержки своего коллеги.

Предположительно, обмен должен состояться сегодня, а решение об отказе в возврате в Россию, если верить обращению, будет приниматься в момент вылета.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1