Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Зеленский рассказал, что его не устраивает в минских соглашениях

Владимир Зеленский
Зеленский рассказал, что его не устраивает в минских соглашениях

КИЕВ, 2 декабря, ФедералПресс. Украинский президент рассказал о том, что его не устраивает в минских соглашениях. А также, он поделился своим видением урегулирования конфликта на Донбасе.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил несогласие с минскими соглашениями, которые заключили в 2015 году. В первую очередь он отметил способ урегулирования конфликта. В соглашении указано, чтобы получить контроль над границами между Украиной и Россией, украинская сторона должна провести выборы в Донбассе. А Киев считает это неприемлемым.

«Я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске», – прокомментировал данную ситуацию Зеленский.

Он подчеркивает, что выборы на данной территории должны проходить при полном отсутствии вооруженных сил. Также, выборы должны давать возможность участвовать и украинским партиям с наблюдателями, журналистами, ОБСЕ и ЦИК.

«Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там», – высказался президент Украины.

Также, отмечается, что это будет самый сложный для решения вопрос, если стороны начнут его обсуждать, передает «Лента».

Ранее «ФедералПресс» писал про конфликт в Донбассе. Президент Украины заявил, что данный конфликт будет решать только дипломатическим путем.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1