горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Президент Абхазии не захотел добровольно уходить с поста

Президент не захотел удовлетворять требования протестующих
Президент не захотел удовлетворять требования протестующих

СУХУМ, 9 января, ФедералПресс. Абхазский президент отказался покинуть пост. Этого требовали митингующие оппозиционеры.

Абхазский президент отказался выполнить требования оппозиционеров и добровольно уйти в отставку. Рауль Хаджимба заявил, что не покинет пост главы государства. Тем не менее, президент согласился пообщаться с протестующими. Об этом рассказал депутат Леонид Чамагуа, который присутствовал на переговорах с лидером Абхазии.

Отставки президента требовали демонстранты, которые смогли ворваться в администрацию и даже заблокировать ее. Демонстранты крайне недовольны тем, как рассматривается в суде дело проигравшего выборы президента оппозиционера Алхаса Квицинии.

Из-за беспорядков Раулю Хаджимбе пришлось созвать срочное совещание Совета безопасности. Парламент направил туда пять человек. Переговоры прошли на повышеных тонах, туда не пустили СМИ.

Местные силовики уже перешли на усиленный режим. В случае, если протесты продолжатся, в Абхазии введут чрезвычайное положение, пишет РИА Новости.

Группа митингующих вломилась в здание президентской администрации сегодня вечером. Возле здания оставалось еще около 500 человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абхазия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1