Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Нефть, санкции и особенности диктатуры. Помпео и Лукашенко подвели итоги встречи

Лукашенко и Помпео обсудили сотрудничество двух стран
Лукашенко пошутил про белорусскую диктатуру

МИНСК, 1 февраля, ФедералПресс. В столице Белоруссии состоялась встреча главы страны Александра Лукашенко с госсекретарем США Майклом Помпео. Стороны пришли к соглашению по ряду вопросов.

В ходе беседы Майкла Помпео с Александром Лукашенко и главой белорусского МИД Владимиром Макеем обсуждался вопрос снятия санкций. Представитель Вашингтона подчеркнул, что о полном снятии санкций речи пока не идет, но определенный прогресс в этом направлении есть.

«Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять. Пока что мы до этой точки не дошли. Но такие моменты, как сегодня, приближают к этой цели», – заявил Помпео.

При этом представитель США выразил надежду на расширение сотрудничества между странами. По его словам, Вашингтон хотел бы помочь Белоруссии «создать свое суверенное государство». В свою очередь Лукашенко заверил Помпея в непоколебимости белорусского суверенитета, пишет ТАСС.

Отметим, что встречу с Помпео Лукашенко начал с шутки об особенностях белорусской диктатуры, пишут «Известия».

«У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу-воскресенье, а президент работает», – заявил глава страны.

На встрече в Минске обсуждался вопрос о поставках нефти в Белоруссию. По словам госсекретаря США, Вашингтон готов обеспечить Белоруссию нефтью на 100%, передает «Tut.by».

Ранее белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли республики (МАРТ) заявило, что повышает стоимость транзита российской нефти на 6,6%. Повышению предшествовали российско-белорусские переговоры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию. В итоге страна планирует начать переговоры по поставке ценного сырья с Казахстаном.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1