Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко упростил визовый режим с Евросоюзом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко упростил визовый режим с Евросоюзом

МИНСК, 14 апреля, ФедералПресс. Стоимость виз для жителей Белоруссии снизится до 35 евро, а срок пребывания увеличится в два раза.

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал соглашению с Евросоюзом об упрощении визового режима. Документ доступен на национальном правовом интернет-портале.

«Ратифицировать соглашение между Белоруссией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, подписанное в Брюсселе 8 января 2020 года», – говорится в тексте.

Согласно договоренностям, стоимость виз снизится с 60 до 35 евро. Также увеличится и срок пребывания в два раза – до 180 дней в году, пишет RT.

Помимо этого Лукашенко подписал соглашение с ЕС о реадмиссии. Стороны будут должны осуществлять обратный прием своих граждан, граждан третьих государств и лиц без гражданства, не соответствующих или переставших соответствовать критериям легальности на территориях друг друга, передает Nation News.

Ранее президент Белоруссии обвинил нефтяные державы в картельном сговоре. По словам Лукашенко, государства «не скрывают, в какие игры играют и какие цели ставят».

Фото: пресс-служба президента Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1