Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко потребовал жестко защищать территорию Белоруссии

Лукашенко прибыл на учения в Гродно
Лукашенко заявил, что власть сопротивляется попыткам свержения

МИНСК, 22 августа, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл под Гродно, где запланированы комплексные тактические учения.

В учения проходят на полигоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады под Гродно. Ожидается, что Лукашенко посетит район сосредоточения 52-го танкового батальона, пункт управления ракетного дивизиона, а также реактивного дивизиона.

В своем выступлении на полигоне Александр Лукашенко высказался о защите территории страны. По его словам, события, происходящие в Белоруссии, идут по сценарию цветных революций с использованием внешних факторов, пишет ТАСС.

По его словам, внешний фактор подключили потому, что власть свергнуть не удалось, она «на месте, жестко сопротивляется», приводит слова президента агентство БелТА.

В своей речи Лукашенко потребовал прежде всего защитить «западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно» и принять самые жесткие меры по «защите территориальной целостности нашей страны».

Лукашенко подчеркнул, что Запад очевидным образом поддерживает оппозицию и снова отметил передвижение войск НАТО к границам страны. Он также расценил поддержку оппозиции странами Запада как вмешательство в дела Белоруссии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что белорусский президент заявил, что страны Запада Белоруссию пытаются использовать для борьбы с Россией.

Фото: president.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
НАТО армия
Версия для печати