Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Госдепартамент прокомментировал разговор Лукашенко с Помпео

Помпео потребовал немедленно освободить Виталия Шклярова
Помпео поддержал демократически стремления белорусского народа

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. В Госдепартаменте США прокомментировали телефонный разговор между главой внешнеполитического ведомства Майклом Помпео и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

О беседе Майкла Помпео и Александра Лукашенко стало известно в субботу вечером. Информацию распространила пресс-служба президента Белоруссии.

В разговоре, длившемся около получаса, Александр Лукашенко назвал Россию своим главным союзником. Президент Белоруссии подчеркнул, что Москва сейчас оказывает поддержку Минску, при этом она не вмешивается во внутренние дела страны, сообщает Белта.

В Госдепартаменте также прокомментировали разговор Помпео с Лукашенко. Отмечается, что госсекретарь подтвердил поддержку со стороны США демократических устремлений народа Белоруссии и потребовал немедленно отпустить гражданина США Виталия Шклярова и позволить ему покинуть республику.

Политтехнолог Шкляров был задержан 29 июля в Гомеле, где живет его мать. Он проходит обвиняемым по уголовному делу против белорусского оппозиционера Сергея Тихановского, пишет РИА Новости.

Шкляров работал на выборах Ангелы Меркель, Барака Обамы и Берни Сандерса. Также он сотрудничал с оппозиционными российскими политиками.

Ранее «ФедералПресс» приводил объяснение Александра Лукашенко о том, почему он продолжает держаться за власть. По словам Лукашенко, он занимает пост президента, потому что без него в стране начнутся беспорядки.

Фото: flickr.com, Gage Skidmore.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Белоруссия
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1