Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко объяснил, зачем держится за власть

лукашенко
Лукашенко пообещал навести порядок с воскресными митингами

МИНСК, 20 октября, ФедералПресс. Президент Белоруссии сказал, что не пытается сохранить власть ради себя. Также он добавил, что власть разберется с воскресными митингами.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за власть «посиневшими» руками не держится. По словам Лукашенко, он занимает пост президента, потому что без него в стране начнутся беспорядки.

Также глава Белоруссии прокомментировал воскресные акции протеста в столице. Он пообещал навести порядок с этим. Кроме того, Лукашенко отметил, что на митинги в этот день выходят в основном студенты. Если в будние дни будут устраивать мероприятия, то большинство пропустят занятия в учебных заведениях.

По мнению президента Белоруссии, студентам на митингах делать нечего. Также он сказал, что власть борется не против инакомыслящих, а против нарушения закона, цитирует «Белта».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что правоохранительные органы Белоруссии открыли стрельбу резиновыми пулями из-за того, что митингующие бросали камни в их сторону. Также в МВД не подтвердили информацию о применении спецсредств для разгона протестующих.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1