Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко перечислил «достойных кандидатов» на роль президента

Лукашенко назвал «достойных кандидатов» на выборы
Лукашенко назвал «достойных кандидатов» на выборы

МИНСК, 19 марта, ФедералПресс. По мнению белорусского лидера Алексадра Лукашенко, в следующих президентских выборах могли бы принять участие экс-глава МВД Юрий Караев и губернатор Гродненской области Владимир Караник.

«Они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй губернатор», – заявил политик.

При этом Александр Лукашенко пообещал гражданам новые выборы, однако попросил «набраться терпения». Он также заявил, что белорусы сейчас живут «не хуже других».

Владимир Караник с 2011 по 2019 год занимал пост главврача Минского диспансера. С 2019 по 2020 год – министр здравоохранения Белоруссии. В августе 2020 года назначен председателем Гродненского областного исполкома. Имя Караника связано с рядом громких скандалов. В частности, в апреле прошлого года бывший депутат Анна Канопацкая пожаловалась в Генпрокуратуру с требованием оценки принятых министром здравоохранения мер по защите граждан во время пандемии.

В свою очередь, генерал-лейтентант милиции Юрий Караев считается одним из наиболее приближенных к белорусскому президенту людей. В марте 2021 года организация бывших силовиков, оппонирующих действующему режиму, опубликовала запись предполагаемого обращения Караева, на которой слышно, как глава ведомства инструктировал подчиненных о внесудебных методах расправы над митингующими.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что сын Лукашенко получил от отца важный пост.

Фото: president.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Telegram 1