Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

«Дура и мерзавка»: Лукашенко назвал свою версию отъезда Тихановской

Лукашенко озвучил собственную версию отъезда Тихановской в Литву
Лукашенко озвучил собственную версию отъезда Тихановской в Литву

МИНСК, 30 июля, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал лидера белорусского протеста Светлану Тихановскую «дурой» и «мерзавкой», комментируя одну из версий ее выезда из страны в августе прошлого года. Видео с речью Лукашенко опубликовал близкий к президентской пресс-службе телеграм-канал «Пул первого».

«Она говорит, это я сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать из Беларуси и угрожали, что там чуть ли не детей схватят. Это после того, как их хотели сжечь в доме. Это все было подстроено, когда они собрали весь этот Координационный совет и ушли в отдельный дом. И эта дура туда поперлась», – сказал Лукашенко.

Далее Лукашенко рассказал свою версию событий, касающихся выезда из страны Светланы Тиханович. По его словам, он удовлетворил все ее просьбы, дав возможность уехать к детям, на тот момент находившимся в Литве, предоставив ей к тому же 15 тысяч долларов, которые она сама попросила.

«И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, что детей от нее отнимали, мерзавка! Первый раз о ней говорю, хотя с женщинами не воюю», – отметил Лукашенко.

28 июля Светлана Тихановская на канале RTVI прокомментировала собственный отъезд, назвав его «ошибочным». Она отметила, что в настоящее время приняла бы другое решение.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Тихановская встретилась с американским лидером Джо Байденом. Позже она сообщила подробности состоявшегося разговора.

Фото: president.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати