Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко рассказал, когда уйдет с поста президента

Лукашенко
Белорусский лидер сравнил себя с президентом США

МИНСК, 2 октября, ФедералПресс. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда уйдет на пенсию. В интервью CNN глава государства подчеркнул, что не планирует оставаться на своем посту до смерти и уйдет, если обстановка в стране будет спокойной.

«Клянусь, я не собираюсь быть президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси», – приводит слова Лукашенко «Белта».

Александр Лукашенко добавил, что смена власти произойдет «раньше, чем вы думаете», если Запад прекратит вмешиваться в дела страны.

Отвечая на замечание журналиста о том, что Лукашенко управляет страной 27 лет, президент Белоруссии подчеркнул, что есть и более возрастные политики. В качестве примера он привел «вашингтонский «обком».

«По-моему, президенту скоро 90 лет. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. Почему бы и нет?» – заявил Лукашенко.

Глава Белоруссии подчеркнул, однако, что до этого возраста вряд ли «дотянет». По его словам, человек может быть президентом до тех пор, пока его избирает народ. Вторым условием является желание самого человека занимать этот пост. Лукашенко подчеркнул, что транзит власти возможен только при условии спокойной обстановки в стране.

«Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом, даже ценой своей жизни», – заключил Лукашенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Лукашенко рассказал о терактах в Белоруссии.

Фото: president.gov.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати