Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

В Грузии рассказали о мечтах Украины вернуть Саакашвили к власти

Саакашвили
По словам Сарджвеладзе, предложения о возвращении Саакашвили поступали неоднократно со стороны Киева

ТБИЛИСИ, 29 октября, ФедералПресс. Со стороны Киева прослеживается желание вернуть политика Михаила Саакашвили на пост президента Грузии. Это является одной из главных причин ухудшения отношений с Украиной. Об этом заявил председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Михаил Сарджвеладзе в материале агентства Sputnik Грузия.

«Сегодня во власти Украины очень большое влияние имеет политическая сила, которая хочет видеть Михаила Саакашвили во власти в Грузии, только потому, чтобы он начал войну», – объяснил Сарджвеладзе.

Также представитель отметил, что со стороны киевской власти уже не раз поступали предложения об открытии второго фронта против России. Он привел в пример выступление украинского секретаря совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, пишет lenta.ru.

В сентябре Данилов заявил, что третья мировая война уже идет, несмотря на то, что многие думают об обратном. По его мнению, военные действия даже после окончания конфликта России и Украины продолжатся в других точках планеты.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что Украине рекомендовали сдаться России.

Фото: commons.wikimedia.org / Giorgi Abdaladze - Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 (CC BY-SA 4.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати