Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Белоруссии «тунеядцам», которые начали работать, возвращают уплаченный налог

МИНСК, 7 июля, Федерал Пресс. Белорусам, не участвовавшим в финансировании государственных расходов в 2015 году и уже устроившимся на работу будут возвращены деньги с уплаченного налога на «тунеядцев», заявила замминистра по налогам и сборам Белоруссии Светлана Шевченко.

Декрет «о тунеядцах» был подписал президентом Александром Лукашенко в апреле 2015 года. Согласно документу, безработные и не платящие полгода налогов белорусы должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). После акций протеста в стране сбор был приостановлен.

«Там (на совещании у президента – ред.) четко были обозначены все основные направления работы по декрету (о налоге с «тунеядцев» – ред.), расставлены приоритеты. Было обозначено, что возврат сбора будет осуществляться тем лицам, которые уже приступили к труду», – цитирует РИА «Новости» Шевченко.

Она отметила, что работа по возврату денег еще только началась и назвать точную цифру, сколько именно граждан получили назад уплаченный сбор, пока нельзя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати