Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца

В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
Шаройко рассказывает предысторию своего прибытия в Белоруссию

МИНСК, 21 ноября, ФедералПресс. Белорусское телевидение показало фрагмент допроса украинского журналиста Павла Шаройко, которого КГБ обвиняет в шпионаже.

На записи Шаройко рассказывает предысторию своего прибытия в Белоруссию. «В 2016 году еще при смене оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием», – говорит он.

Журналист предполагает, что его перевод связан с приездом в Белоруссию первого секретаря посольства Украины полковника Игоря Скворцова. «Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины», – добавляет Шаройко. Также в репортаже телеканала «Белоруссия 1» сообщается о задержанном белорусе, который помогал Шаройко за деньги.

Как ранее писал «ФедералПресс», по версии КГБ Белоруссии, Шаройко входил в агентурную сеть, которую курировал советник посольства Украины. Спецслужбы считают, что уход Шаройко из Министерства обороны Украины в журналистику был прикрытием. Советник Игорь Скворцов объявлен персоной нон-грата.

Фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати