Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Руководитель благотворительного фонда, на концерте которого был убит Адамович, покинул пост

Глава фонда уволился из-за смерти Адамовича
Глава фонда уволился из-за смерти Адамовича

ГДАНЬСК, 14 января, ФедералПресс. Глава фонда добровольно ушел с поста. Он объяснил, что это связано со смертью мэра Гданьска на концерте.

Глава благотворительного фонда WOSP заявил о своем уходе с руководящего поста. Юрек Овсяк сказал об этом на пресс-конференции фонда.

Он заявил, что решение подать в отставку принято из-за смерти мэра Гданьска Павла Адамовича, которого неизвестный пырнул ножом прямо на концерте, проводимом фондом WOSP, пишет «ГоворитМосква».

Сегодня глава города скончался в больнице, не приходя в сознание. Усилия врачей, пятичасовая операция и 20 литров донорской крови не смогли спасти гданьского мэра.

Волонтеры, работавшие на благотворительном рождественском фестивале с оркестром, рассказывали, что никакой особой защиты организаторы фестиваля не предусмотрели. Злоумышленник мог проникнуть к сцене, притворившись журналистом. Никто даже и предположить не мог, что произойдет нечто подобное.

Преступника арестовали сразу же. На данный момент следствие не раскрывает его мотивов, но сам он со сцены успел выкрикнуть, что убил мэра якобы из-за того, что его незаконно отправили в тюрьму.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1