Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Сербии построят церковь «имени Путина»

Заветная мечта местных жителей – чтобы Путин приехал к ним в село
Заветная мечта местных жителей – чтобы Путин приехал к ним в село

БЕЛГРАД, 16 января, ФедералПресс. В Сербии появится церковь имени Девы Марии, но местные жители называют ее «имени Путина». Храм украсят изображениями русских царей и нынешнего президента России.

В сербском селе Банстол строится каменная церковь – точная копия церкви святого Николая в Софии, столице Болгарии. Постройка будет носить имя Девы Марии, однако местные жители называют ее «имени Путина». Церковь украсят росписями русских царей династии Романовых, а также Владимира Путина.

«Путин одним своим именем возродил наше село. В нем всего 30 домов и раньше о нем никто в Сербии кроме ближайших соседей не знал», – поделился руководитель инициативной группы по возведению церкви Бранко Симонович.

Симонович также рассказал, что сначала строить хотели из бревен, но после начала сбора пожертвований откликнулись тысячи жителей Сербии и других стран. Теперь храм возводят из кирпича. Уже сейчас на строительство приезжают посмотреть туристы, что обеспечивает дополнительные рабочие места банстольцам, передает Федеральное агентство новостей.

«Самая заветная мечта у меня и абсолютно у всех жителей села, чтобы президент России Владимир Путин во время своего посещения Сербии 17 января посетил Банстол. За это мы молимся Богу», – заключил Симонович.

Как ФедералПресс сообщал ранее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин иногда может выразить свое крайне негативное отношение к чему-то «как любой нормальный мужик». И от этого, по словам Пескова, «кровь стынет в жилах».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1