Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Ученые разработали шоколад, который не повышает уровень сахара в крови

Ученые разработали шоколад, который не повышает уровень сахара в крови
Ученые разработали шоколад, который не повышает уровень сахара в крови

РИМ, 21 октября, ФедералПресс. Ученые создали шоколад на вещества, которое содержится в зеленых оливках. «Особое» лакомство спосоюно снижать гликемический пик.

Ученые из Римского университета Ла Сапиенца создали шоколад, который не повышает уровень сахара в крови. Такое лакомство крайне важно для людей с диабетом второго типа и тех, кто следит за своей фигурой.

В состав нового шоколада входит олеуропеин. Оно содержится в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле. Затем ученые провели исследование и выяснили, что употребления 40 граммов данного продукта не изменяет уровень сахара в крови в отличии от других типов кондитерских изделий.

Всего в эксперименте приняли участие 25 человек с сахарным диабетом и 20 здоровых мужчин и женщин. Всем им предложили употреблять указанное количество сливок с какао и лесным орехом, а также обычных или обогащенных 4 процента олеуропеином, пишут «Актуальные новости».

У людей с недугом после употребления «особого» шоколада снизился гликемический пик, обычно наступающий спустя несколько часов после применения обычного лакомства. Как пишет Nation News, после эксперимента было установлено, что средний показатель сахара в крови после употребления шоколада достигал 140 мг/дл, а после употребления «особого» – снижен до 125 мг/дл.

Ранее медики составили список перекусов, которые способны продлить жизнь. Они помогут укрепить сердце и снизить уровень холестерина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1