Общество
Общество
Восточная Европа
0

Россия примет командный Кубок мира по боксу в 2020 году

Россия примет командный Кубок мира по боксу в 2020 году
Россия примет командный Кубок мира по боксу в 2020 году

БУДАПЕШТ, 19 февраля, ФедералПресс. Члены исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) одобрили проведение командного Кубка мира в России в 2020 году.

В Будапеште состоялось внеочередное заседание исполкома AIBA. В ходе него было проведено голосование, посвященное предстоящему командному Кубку мира. Масштабное мероприятие должно пройти в октябре 2020 года. Члены исполкома ассоциации единогласно выбрали местом проведения турнира Россию. Он пройдет в восьми российских муниципалитетах. Список городов будет объявлен позже, однако место для проведения финала уже выбрано – Нижний Новгород.

Впервые боксеры будут соревноваться командами. Отборочные состязания пройдут на континентах, а решающая часть начнется с 1/8 финала. Соревнования пройдут в 10 весовых категориях у мужчин и женщин.

Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома AIBA Умар Кремлев пообещал, что мероприятие будет организовано на самом высоком уровне.

«Проведение этих соревнований даст сильный толчок в развитии спорта в России – будут зайдествованы регионы. И снова взоры всего боксерского мира будут направлены на нашу страну. Очень приятно, что все единогласно поддержали нашу заявку… Турнир будет организован на высочайшем уровне, и думаю, что он пройдет лучше чемпионатов мира. Он будет интереснее, зрелищнее и ярче», – отметил он.

Кремлев уточнил, что Кубок мира не должен попасть под санкции WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Организация рекомендовала не проводить в России чемпионаты мира. Федерация бокса намерена отстаивать право принять в нашей стране спортивное мероприятие, в котором изъявили желание участвовать более 200 стран.

Фото: Федерация бокса России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт бокс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1