Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Чехии выставили на аукцион памятник Сталину

В Чехии выставили на аукцион памятник Сталину
В Чехии выставили на аукцион памятник Сталину

ПРАГА, 18 апреля, ФедералПресс. Чешский город Комаров выставил на продажу скульптуру Сталина за 700 евро.

Муниципальные власти города Комаров, который расположен в 50 км к юго-западу от столицы Чехии Праги, выставили на продажу памятник Сталину. Официальное объявление о продаже монумента появилось на сайте этого населенного пункта и подписано заместителем старосты Радимом Шима.

Трехметровая скульптура стоящего в полный рост Сталина, облаченного в шинель генералиссимуса, была установлена на центральной площади Комарова в 1951 году. После революции в 1989 году памятник был демонтирован и хранился на складе. Минимальную стоимость монумента городские власти оценили в 700 евро. Продажа осуществляется в форме письменного аукциона. Заявки муниципалитет принимает до 30 апреля.

В сообщении также отмечается, что продажа памятника никак не связана с произошедшим вначале апреля демонтажем памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге. А объясняется тем, что городской бюджет испытывает серьезный недостаток средств. Пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что чешский представитель язвительно прокомментировал снос памятника советскому маршалу.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чехия
Теги
история
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1