Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В ДНР троих иностранцев приговорили к смертной казни

Войска
Осужденным дается месяц на обжалование приговора

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Верховный суд ДНР приговорил двоих британцев и марокканца, сдавшихся в плен в Донбассе, к смертной казни по обвинению в наемничестве. Об этом журналистам по итогам судебного заседания сообщил председательствующий коллегии по делу Александр Никулин.

«При принятии приговора суд руководствовался не только прописанными нормами и правилами, но и главным, незыблемым принципом – справедливости. Именно он позволил принять это сложное и тяжелое решение о применении к осужденным исключительной меры наказания в виде смертной казни», – приводит заявление Никулина «Интерфакс».

По заявлению Никулина, представленные обвинением доказательства вины иностранных граждан позволили вынести приговор о наказании в виде высшей меры. Он также сообщил, что все подозреваемые признали свою вину, однако, по его словам, обвинение «построено не только на этом».

В течение месяца осужденные могут обжаловать приговор.

В четверг представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что из 6,5 тысячи наемников, воевавших на стороне Украине, осталось около половины.

До этого в Минобороны РФ заявили об уничтожении большей части иностранных наемников из рядов ВСУ. К этому привела, по заявлению ведомства, «плохая подготовка».

Фото: Sgt. Andrew Greenwood / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати