Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Росприроднадзор разобрался с Бурнаковской низиной: почва сильно загрязнена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Департамент Росприроднадзора по ПФО подвел итоги инвентаризации Бурнаковской низины. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе ведомства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Департамент Росприроднадзора по ПФО подвел итоги инвентаризации Бурнаковской низины. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе ведомства.

Работа проводилась с сентября по декабрь 2013 года. Эксперты выявили три зоны, подпадающие под понятие «объект накопленного экологического ущерба»: буферный пруд и шламонакопители ООО «Нефтемаслозавод «Варя», земельный участок в районе сбросного канала Сормовской ТЭЦ и земельный участок второй очереди жилищной застройки.

Суммарная степень загрязнения почв в районе буферного пруда и шламонакопителей нефтемаслозавода «Варя», а также в районе сбросного канала Сормовской ТЭЦ относится к категории чрезвычайно опасной.   

По словам начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, дальнейшее освоение территории Бурнаковской низины будет связано с необходимостью проведения рекультивационных работ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1