Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Возле «Красного октября» вновь возникло ядовитое облако

ВОЛГОГРАД, 20 августа, РИА ФедералПресс. Минприроды Волгоградской области зафиксировало очередные выбросы с металлургического завода «Красный октябрь». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ВОЛГОГРАД, 20 августа, РИА ФедералПресс. Минприроды Волгоградской области зафиксировало очередные выбросы с металлургического завода «Красный октябрь». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Облако рыжего цвета над заводом можно было видеть накануне, 19 августа, в 17:20. Информация о выбросах передано областным минприроды в территориальные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в 2012 году и-за обнаруженных нарушений законодательства волгоградское управление Росприроднадзора приостановило выданное заводу «Красный Октябрь»  разрешение на выбросы в атмосферу. При этом, руководство завода утверждает, что все нарушения устранены, а отказ управления возобновить действие разрешения является незаконным. В связи с этим в арбитражный суд было направлено исковое заявление. Тем не менее, министерство природных ресурсов Волгоградской области регулярно сообщает, что завод, несмотря на отсутствие сертификата продолжает выбросы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments