Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

Россия и Казахстан договорились в Астрахани о совместной борьбе с саранчой

АСТРАХАНЬ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. В Астрахани прошло международное совещание между министерствами сельского хозяйства России и Казахстана по вопросу борьбы с саранчой. Об этом сообщает пресс-служба председателя регионального правительства.

АСТРАХАНЬ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. В Астрахани прошло международное совещание между министерствами сельского хозяйства России и Казахстана по вопросу борьбы с саранчой. Об этом сообщает пресс-служба председателя регионального правительства.

Участие в совещании в частности принял директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений федерального Мисельхоза Петр Чекмарев. В своем докладе он отметил, что защита насаждений в этом году усложняется в связи с ростом цен на все виды пестицидов. Однако меры по предотвращению болезней растений будут приняты в полном объеме и в отведенные сроки. В частности при помощи Минсельхоза создаются мобильные отряды для борьбы с саранчовыми.

О ситуации в Астраханской области рассказал премьер-министр региона Константин Маркелов. Он отметил, что ежегодно из областного бюджета выделяется два миллиона рублей. При этом есть отлаженная схема взаимодействия с Казахстаном. Так, были проведены совместные обследования, которые позвоили снизить возможность распространения азиатской саранчи и итальянского прусса на сопредельной территории и выполнить намеченный план по выявлению вредителей в приграничных районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1