горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Гаркуша: посевная на Кубани завершится к 24 апреля

КРАСНОДАР, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор – министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша провел пресс-конференцию, посвященную промежуточным итогам посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

КРАСНОДАР, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор – министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша провел пресс-конференцию, посвященную промежуточным итогам посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

В начале встречи с журналистами Сергей Гаркуша отметил, что прошедшие заморозки не принесли значительного ущерба саженцам и посевам. «Да, заморозки немного затронули персики, некоторые сорта черешни, то есть ранние сорта косточковых. Но основная масса, к счастью, не пострадала. В этом смысле в АПК Кубани все стабильно. Даже обещанные на выходные два градуса мороза нам уже не повредят», – отметил он. Что касается посевной, то на сегодняшний день из запланированных к яровому севу 1,8 миллиона гектаров засеяно 400 тысяч гектаров, что на 60 тысяч гектаров больше чем год назад. Посевная закончится к 20-24 апрелю.

На встрече также обсуждался вопрос импортозамещения. По словам Сергея Гаркуши, в АПК края идет целенаправленная работа по расширению ассортимента. А внедрение новейших технологий, реконструкция и техническое перевооружение предприятий АПК позволят потеснить импорт и расширить присутствие на рынке продукции отечественных товаропроизводителей. В частности, на севере региона идет закладка новых садов.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в 2014 году кубанскими аграриями был собран рекордный урожай. С учетом риса и кукурузы он составил 13,4 миллиона тонн. Средняя урожайность зерновых превысила 60 центнеров с гектара.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1