Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СКФО
0

Кабмин отменил экспортную пошлину на пшеницу

МОСКВА, 15 мая, РИА ФедералПресс. Российское правительство приняло решение об отмене вывозной пошлины на пшеницу, сообщается в официальном твиттере кабинета министров.

МОСКВА, 15 мая, РИА ФедералПресс. Российское правительство приняло решение об отмене вывозной пошлины на пшеницу, сообщается в официальном твиттере кабинета министров.

Пошлина была введена с 1 февраля до 1 июля 2015 года с целью стабилизации цен на хлеб и муку на внутрироссийском рынке, пишет «Интерфакс». Размер пошлины был утвержден на уровне 15 процентов таможенной стоимости плюс 7,5 евро, однако не менее 35 евро за тонну.

Между тем Минсельхоз России выступил за обнуление пошлины начиная с 15 мая. Предполагалось, что пошлина будет изменяться в привязке к контрактной цене поставки.

Глава ведомства Александр Ткачев прокомментировал: «Для нас очень важно, чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Конечно, ограничения будут оставаться на случай непредвиденных экономических ситуаций, но они носят формальный характер».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экспорт российской пшеницы за период действия вывозной пошлины в феврале-марте сократился в 2,1 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Урожай зерна в России на 2015 год может составить от 85 до 100 миллионов тонн в зависимости от объема гибели зерновых.

«Если будет большая гибель, урожай будет около 85 миллионов тонн», ‒ сказал заместитель главы Минсельхоза Петр Чекмарев. Точная информация по гибели озимых станет известна после схода снега; негативный прогноз предусматривает гибель 3,5 ‒ 4 миллионов тонн озимых посевов и их последующего пересева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1