Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

Власти Камчатки потратят дополнительные миллионы на сейсмоусиление школ и бассейна

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Камчатки распределили дополнительные средства федерального бюджета, которые край получит на сейсмоусиление зданий. Как сообщил министр строительства региона Виктор Рудов, их планируется направить на усиление школы № 3 в райцентре Усть-Камчатске, школы № 8 и плавательного бассейна в Петропавловске-Камчатском.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Камчатки распределили дополнительные средства федерального бюджета, которые край получит на сейсмоусиление зданий. Как сообщил министр строительства региона Виктор Рудов, их планируется направить на усиление школы № 3 в райцентре Усть-Камчатске, школы № 8 и плавательного бассейна в Петропавловске-Камчатском.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», семь регионов России с повышенной сейсмической активностью, в том числе и Камчатка, получат 1,19 млрд рублей на укрепление существующих, а также строительство новых сейсмоустойчивых школ, больниц и жилых домов. «Приказ о выделении субсидий регионам, реализующим мероприятия федеральной целевой программы по повышению сейсмоустойчивости зданий и объектов, подписал глава Минрегиона Игорь Слюняев, – заявил Виктор Рудов. – Финансирование получат два дальневосточных региона (Якутия и Камчатский край), три южносибирские республики (Алтай, Бурятия и Хакасия), а также две северокавказские республики (Чечня и Карачаево-Черкесия)».

В рамках ФЦП в 2013 году на мероприятия для Камчатского края запланировано более 1 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 771 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати