Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

На столичный облик Краснодара край потратит в следующем году 28 миллиардов

КРАСНОДАР, 31 июля, РИА ФедералПресс. В рамках программы «Краснодару – столичный облик» в 2014 года столица Кубани получит 28 миллиардов рублей. Об этом на совещании в мэрии города сообщил губернатор Александр Ткачев.

КРАСНОДАР, 31 июля, РИА ФедералПресс. В рамках программы «Краснодару – столичный облик» в 2014 года столица Кубани получит 28 миллиардов рублей. Об этом на совещании в мэрии города сообщил губернатор Александр Ткачев.

Глава региона и мэр кубанской столицы совершили традиционный объезд по улицам Краснодара для контроля за реализацией программы «Краснодару – столичный облик». По итогам объезда было проведено совещание, на котором Александр Ткачев сообщил Владимиру Евланову, что на реализацию программы в 2014 году будет выделено 28 миллиардов рублей. «Беспрецедентная сумма, – отметил Александр Ткачев. – Эти деньги должны пойти в первую очередь на строительство детских садов, школ, спортивных площадок, новых дорог, развитие общественного транспорта».

Существенная часть суммы будет потрачено на строительство новых развязок. Это прежде всего касается пересечения улиц Старокубанской и Ставропольской, а также строительство нового Яблоновского моста, реконструкция на Ростовском шоссе и трассы на въезде в город со стороны станицы Елизаветинской. Для снятия транспортного напряжения в центре прорабатываются проекты парковок возле Драмтеатра, на месте Сенного рынка и у ТЦ «Галерея».

Что касается общественного транспорта, то главная цель обновления парка – сделать транспорт максимально комфортным для пассажиров, а также доступным для людей с ограниченными возможностями. В ближайшей перспективе предстоит полностью оснастить парк низкопольными троллейбусами, трамваями и автобусами с кондиционерами.

фото admkrai.krasnodar.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments