Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Около 500 км газопроводов построено за год в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области подвело предварительные итоги газификации региона за этот год.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области подвело предварительные итоги газификации региона за этот год.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в областном департаменте информационной  политики губернатора,  в регионе построено около 500 км газопроводов и газовых сетей,  почти в два раза по сравнению с прошлым годом увеличился ввод межпоселковых газопроводов высокого давления. В результате количество домохозяйств, пользующихся сетевым газом, выросло на 10 тысяч, и составляет более одного миллиона единиц. По информации министерства, в 2014 году в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года» в регионе было реализовано 10 проектов по развитию газификации. Объем затрат на данные мероприятия составил около 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Львиная доля капитальных вложений пришлась на областной бюджет (469 миллионов рублей) и внебюджетные источники (около 512 миллионов рублей). Более 161 миллиона на строительство объектов газоснабжения направили местные бюджеты, и 67 миллионов рублей составили ресурсы, привлеченные из федерального бюджета.

Сетевой природный газ был подведен к девяти сельским населенным пунктам. С учетом этого, к концу 2014 года количество сельских территорий, получивших возможность подключения к природному газу, выросло до 272 единиц. По предварительной оценке специалистов, в целом уровень газификации жилого фонда Свердловской области увеличится до 53,73 процентов. При этом в сельской местности он вырастет с 16,32 до 17 процентов. В 2015 году на мероприятия в этой сфере будет привлечено около 1,2 миллиарда рублей. Строительство газопроводов и газовых сетей будет продолжено и в рамках бюджетного финансирования. В предстоящем году будет построено не менее 245 километров.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в 2014 год было распределено  три пакета субсидий: по программе газификации Свердловской области, по энергосбережению, а также по реализации по энергосбережению и пилотных проектов модернизации систем ЖКХ в муниципалитетах. На развитие газификации населенный пунктов Свердловская область выделила 250,24 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1