Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

Регионы получили 148 миллиардов рублей бюджетных кредитов

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Трехсторонняя комиссия правительства, Госдумы и Совета Федерации распределила между российскими регионами 148 миллиардов рублей в качестве бюджетных кредитов.

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Трехсторонняя комиссия правительства, Госдумы и Совета Федерации распределила между российскими регионами 148 миллиардов рублей в качестве бюджетных кредитов.

Изначально власти рассчитывали распределить 160 миллиардов рублей, приводит РИА Новости слова аудитора Счетной палаты Юрия Росляка. Половина долга, подлежащего погашению, предоставлена по ставке 0,1 процента годовых.

Счетная палата будет контролировать эффективность расходования средств, подчеркнул Росляк.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что объем государственного долга субъектов РФ к 1 января 2015 года достиг 2,089 триллиона рублей.

За прошлый год суммарные долги регионов увеличились на 20 процентов ‒ 352 миллиарда рублей. Больше других задолжали регионы ЦФО ‒ 578 миллиардов рублей, из которых соответственно 161,7 миллиарда рублей и 103,1 миллиарда рублей приходится на Москву и Подмосковье. Выделяется также Краснодарский край, госдолг которого на указанную дату составил 136,3 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что за первый месяц 2015 года объем государственного долга субъектов увеличился еще почти на 3,8 миллиарда рублей, достигнув 2,092 триллиона рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати