Экономика
Экономика
Крым
0

Новосельская подтвердила выделение двух миллиардов на реставрацию памятников

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая, РИА ФедералПресс. Министр культуры Крыма Арина Новосельская подтвердила планы Минкульта РФ выделить республике два миллиарда рублей на реставрацию памятников и дворцов. По ее словам, многие объекты не подновлялись десятилетиями.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая, РИА ФедералПресс. Министр культуры Крыма Арина Новосельская подтвердила планы Минкульта РФ выделить республике два миллиарда рублей на реставрацию памятников и дворцов. По ее словам, многие объекты не подновлялись десятилетиями.

«Это и великолепный крымский бренд Ласточкино гнездо, Ливадийский, Воронцовский, Массандровский дворцы, Бахчисарайский дворец. Восстановительные работы по реставрации и реконструкции - это делается, чтобы воссоздать то, к чему на протяжении нескольких последних десятилетий не притрагивались руки реставраторов», – цитирует Арину Новосельскую ТАСС.

Известно, что сегодня министр принимает участие в видеомосте, посвященном готовности Крыма к туристическому сезону, а послезавтра выступит в Ялте в рамках всероссийской конференции «Поддержка национальных культур как залог социальной стабильности». В пятницу там же пройдет заседание координационный совет по культуре во главе с замглавы Минкульта РФ Аллой Маниловой.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в апреле о выделении двух миллиардов Минкультом РФ рассказала заместитель Новосельской Татьяна Манежина на заседании комитета ГС Крыма.

Фото с сайта rk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1