горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Рогозин увидел в обвале рубля выгоду для оборонки

ЖУКОВСКИЙ, 25 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что падение курса рубля положительно скажется на экспорте российского оружия и вооружения за рубеж. Такое мнение он высказал во вторник в рамках МАКС-2015.

ЖУКОВСКИЙ, 25 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что падение курса рубля положительно скажется на экспорте российского оружия и вооружения за рубеж. Такое мнение он высказал во вторник в рамках МАКС-2015.

«Для оборонки будет в каком-то смысле выгодно по той простой причине, что это будет выгодно для наших экспортеров. Мы сейчас прочно стоим на втором месте по продаже оружия за рубеж, примерно порядка 15 миллиардов долларов зарабатываем ежегодно на рынке вооружений, поэтому изменение курса рубля сделает наши поставки более выгодными для нашей промышленности», — сказал Рогозин.

Он пояснил, что валюта будет стоить больше рублей, «значит, мы за счет экспорта вооружений сможем сделать дополнительные закупки станочного оборудования, расширить производственные площади».

Ранее о преимуществе обвала рубля рассказали в Госдуме. Так, глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков заявил, что снижение курса рубля приводит к дополнительным поступлениям в бюджет. С ним согласился и первый зампредседателя комитета ГД по бюджету Александр Тарнавский.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня в подмосковном Жуковском открылся международный авиационно-космический салон (МАКС-2015). Он продлится до 30 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1