Экономика
Экономика
ЦФО
0

Экономия – полтора триллиона. Правительство взялось за новую реформу госзакупок

ГОРКИ, 18 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня провел совещание по совершенствованию системы госзакупок. На нем обсуждались поправки в федеральное законодательство. Стенограмма опубликована на официальном сайте правительства.

ГОРКИ, 18 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня провел совещание по совершенствованию системы госзакупок. На нем обсуждались поправки в федеральное законодательство. Стенограмма опубликована на официальном сайте правительства.

Медведев отнес к числу главных проблем неоправданные закупки у единственного поставщика, снижение числа заявок на торгах госкомпаний и недоступность их тендеров для малого и среднего бизнеса. При этом чиновники зачастую проводят закупки через ведомственные предприятия, чтобы облегчить сговор с подрядчиком, заявил премьер.

На брифинге по итогам совещания руководитель ФАС Игорь Артемьев назвал основные предложения. Это, в частности, полный перевод госзакупок в электронную форму, ограничение видов торгов, используемых госкорпорациями, и введение двухэтапных аукционов. Экономию от реформы Артемьев оценил в полтора триллиона рублей за два года.

«Темная, серая непонятная часть, где осуществляется воровство, коррупция и так далее, другие отрицательные вещи, уйдет в прошлое», – заверил Артемьев.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство ограничило мощность автомобилей, которые органы власти имеют право брать в лизинг. Это сделано для экономии при закупках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1