Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Волгоградская область
0

Волгоградский «Химпром» возобновит производство, но будет экономить на электричестве

ВОЛГОГРАД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Производственные счета волгоградского завода «Химпром» разблокированы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

ВОЛГОГРАД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Производственные счета волгоградского завода «Химпром» разблокированы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам исполнительного директора предприятия Владимира Бутаева, речи о закрытии производства в настоящее время не идет. «По его словам, до конца месяца должны пройти все текущие платежи, в том числе за железнодорожные перевозки, газ, электричество и сырье. При таком условии завод сможет распланировать свою производственную программу на май», – заявил он.

На совещании, в котором приняли участие представители власти, предприятия, Ростехнологий и кредиторов, был принят план работы «Химпрома» на краткосрочную перспективу. В частности, речь шла о программе по снижению потребления электроэнергии и других потерь, обновлении рентабельных производств и перепрофилировании убыточных линий. Как заявил вице-премьер Василий Галушкин, ситуация на заводе по-прежнему будет мониториться в ежедневном режиме. Сейчас определяются кандидатуры для включения в состав конкурсной дирекции. В ее состав должны войти представители областного правительства и ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, производственные счета «Химпрома» были заблокированы по инициативе ОАО «Волгоградэнергосбыт». Данное решение было связано с тем, что руководство завода не оплачивало электроэнергию, исправно расплачиваясь с поставщиками сырья. Всего долги за электроэнергию превышают четыре миллиарда, а суммарный долг – девять миллиардов. По решению собственника предприятия, Ростехнологий, была начата процедура сворачивания производства.

Вскоре после назначения на должность и. о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров инициировал остановку процедуры закрытия ВОАО «Химпром». Им было направлено в федеральное правительство предложение использовать промышленный потенциал завода для создания новой производственной площадки. По распоряжению вице-премьера Аркадия Дворковича была создана рабочая группа для решения проблем предприятия на федеральном уровне. В ее состав вошли представители предприятия, кредиторов, Минпромторга, госкорпорации «Ростехнологии» и другие заинтересованные стороны. Был проведен ряд встреч с потенциальными инвесторами, в том числе из Китая. Также Андрей Бочаров обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку ситуации вокруг завода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1