Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Сахалинская область
0

ФАС заподозрила Роснефть в завышении цен на бензин для собственной «дочки»

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит ценовую политику нефтеперерабатывающих заводов Роснефти на предмет нарушений законодательства. Причиной этого стало повышение розничных цен на сахалинских автозаправках, принадлежащих компании «РН-Востокнефтепродукт».

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит ценовую политику нефтеперерабатывающих заводов Роснефти на предмет нарушений законодательства. Причиной этого стало повышение розничных цен на сахалинских автозаправках, принадлежащих компании «РН-Востокнефтепродукт».

Бензин подорожал на 3-5 % менее чем за четыре месяца, сообщает «Интерфакс». Сегодня островитяне были вынуждены платить в среднем на 50 копеек за литр больше, чем вчера. При этом «РН-Востокнефтепродукт», которая контролируется Роснефтью, объяснила свои решения ростом цен на нефтеперерабатывающих заводах корпорации. В результате управление ФАС по Сахалинской области выслало материалы проверки в Москву.

Следует отметить, что «РН-Востокнефтепродукт» уже неоднократно вынуждена была платить штрафы из-за нарушений на Сахалине. В частности, в 2011 году ее за различные злоупотребления оштрафовали на 167 млн рублей. В том же году она необоснованно повысила мелкооптовые цены на дизельное топливо, в результате чего другие заправщики оказались в невыгодном положении. Сумма штрафа тогда составила 17 млн рублей. В 2012 году ее оштрафовали еще на 45 млн рублей за аналогичные действия на рынке бензина.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре появились сведения о готовящейся продаже Роснефтью десятков заправок в центральной части России. Корпорация реализует более половины бензина и дизтоплива в нескольких регионах, что противоречит антимонопольному законодательству.

Фото – пресс-служба Роснефти

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1