горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Хабаровский край
0

ДЭК ограничит поставки электроэнергии на объекты Минобороны

ХАБАРОВСК, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) вводит ограничения поставок электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае и Амурской области. Ограничат поставки уже 19 октября.

ХАБАРОВСК, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) вводит ограничения поставок электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае и Амурской области. Ограничат поставки уже 19 октября.

Причина такого решения – долг «Оборонэнергосбыта» в размере 1 млрд руб., передает ТАСС.

Если задолженность не будет погашена, то 19 ноября энергокомпанией будут введены ограничения в отношении Бронетанкового ремонтного завода, Центрального авторемонтного завода, а также других объектов.

Отмечается, что ДЭК неоднократно пыталась решить проблему долгов путем переговоров и не применяла ограничительные санкции.

Напомним, что в августе  «Оборонэнергосбыт» оплатил 200 миллионов рублей из полуторамиллиардного долга Дальневосточной энергетической компании. Ранее ДЭК приостановила процедуру отключения электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае в связи с началом переговорного процесса с представителями «Оборонэнергосбыта». 18 августа энергетики начали вводить ограничения энергоснабжения «Оборонэнергосбыту» из-за задолженности компании в 1,5 млрд рублей. Первыми объектами, которым ограничили электроэнергию, стали котельные.

Также напомним, что Дальневосточная энергетическая компания направила письмо министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в решении ситуации с долгом «Оборонэнергосбыта».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1