горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
СКФО
0

Чечня получит в собственность нефтяные активы на 2 млрд рублей

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил Минэкономразвития подготовить документы о передаче из федеральной собственности в республиканскую предприятия «Чеченнефтехимпром». Чечня получит заводы в течение двух месяцев после их подписания.

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил Минэкономразвития подготовить документы о передаче из федеральной собственности в республиканскую предприятия «Чеченнефтехимпром». Чечня получит заводы в течение двух месяцев после их подписания.

В министерстве уже начали готовить документы, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Инициатором передачи выступил глава республики Рамзан Кадыров, который в начале этого месяца обратился с письмом к Путину. Кадыров раскритиковал планы по приватизации «Чеченнефтехимпрома», так как это может сорвать строительство на его землях завода по производству аккумуляторов и другие проекты.

Сейчас активы предприятия оцениваются в два миллиарда рублей. Нефтедобывающий комплекс арендует Роснефть, которой Кадыров уже пообещал сохранение интересов. Аналитики издания считают, что за передачей «Чеченнефтехимпрома» в республиканскую собственность может последовать строительство нового нефтеперерабатывающего завода. При этом Чечня, скорее всего, попросит федеральных дотаций.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что Рамзан Кадыров неоднократно критиковал затягивание строительства Грозненского НПЗ. По его словам, все проекты остаются на словах.

Фото с сайта ЧНХП

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1