Промышленность
Промышленность
ЦФО
0

Минэкономики сообщило о замедлении спада ВВП и росте реальной зарплаты

МОСКВА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. В России замедлился экономический спад и выросла реальная зарплата населения. В то же время реальные располагаемые доходы продолжили сокращаться. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

МОСКВА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. В России замедлился экономический спад и выросла реальная зарплата населения. В то же время реальные располагаемые доходы продолжили сокращаться. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

В январе индекс ВВП с учетом сезонности составил -0,1 % по отношению к декабрю и -2,5 % по отношению к январю прошлого года. При этом в декабре годичный спад ВВП оценивался в 3,5 %. Его замедление было достигнуто за счет производства и распределения электроэнергии, воды и газа. Отмечается также рост металлургического и химического производства, зато производство машин, транспортных средств и сельхозпродукции сократилось. Упали и объемы строительства.

Уровень инфляции на потребительском рынке составил 1 %, за год цены прибавили 9,8 %. Реальная зарплата впервые с середины прошлого года увеличилась на 0,3 %, но реальные располагаемые доходы снизились на 1,2 %. Долги по зарплате за январь выросли на 760 млн рублей – в основном за счет «Трансаэро».

«ФедералПресс» напоминает, что агентство S&P ожидает снижения российского ВВП на 1,3 % в течение 2016 года. Прогноз ухудшился после падения цен на углеводороды и металлы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1