горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
ЦФО
0

Подрядчик Газпрома и «Роза Хутора» получил право нанимать турок

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал изменения в перечень компаний, которым разрешается нанимать турецких рабочих. В него включена фирма «Хазинедароглу РусТюркКонстракшн». Документ есть на портале правовой информации.

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал изменения в перечень компаний, которым разрешается нанимать турецких рабочих. В него включена фирма «Хазинедароглу РусТюркКонстракшн». Документ есть на портале правовой информации.

Как сообщается в едином госреестре юрлиц, московская компания принадлежит турецким бизнесменам Турану и Улкеру Хазинедароглу и Йюджелу Кочаку, а также трем россиянам. Из них информацию в открытых источниках можно найти только о замгендиректора компании Владимира Потанина «Роза Хутор» Андрее Кобзаренко.

В пресс-службе турецкой компании Hazinedaroglu, принадлежащей той же семье, сообщили, что она была подрядчиком «Агрисовгаза» (в ту пору подконтрольного Газпрому), самого Газпрома и ЮКОСа на строительстве в Москве, Калужской области и Краснодарском крае.

«Хазинедароглу» упоминалась и как подрядчик «Роза Хутора». В 2009 году «Новая газета» написала о забастовке турецких рабочих из-за задержки зарплаты. При этом российские сотрудники утверждали, что числятся в другой фирме и получают меньше гастарбайтеров.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце декабря Медведев разрешил отдельным компаниям брать на работу турок. В их число попали «Денизбанк», «Рено», «Форд» и «Филип Моррис».

Фото с сайта Hazinedaroglu

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1