Промышленность
Промышленность
ЦФО
0

Добычу спас Ирак. «ЛУКойл» увеличил выручку и уменьшил прибыль

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Корпорация «ЛУКойл» сегодня опубликовала финансовую отчетность по итогам прошлого года. Как выяснилось, выручка группы выросла, а чистая прибыль сократилась. Документация опубликована на официальном сайте «ЛУКойла».

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Корпорация «ЛУКойл» сегодня опубликовала финансовую отчетность по итогам прошлого года. Как выяснилось, выручка группы выросла, а чистая прибыль сократилась. Документация опубликована на официальном сайте «ЛУКойла».

Выручка корпорации выросла на 245 млрд рублей, составив почти 5,75 триллиона. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам, однако, упала на четверть – до 291 миллиарда. Активы «ЛУКойла» увеличились на 282 миллиарда, обязательства – на 100 миллиардов. Объем инвестиций несколько сократился, снижение капитальных затрат оценивается как незначительное.

В подготовленном руководством «ЛУКойла» анализе отмечается рост добычи нефти, который произошел в основном благодаря иракским активам. В то же время традиционная добыча в Западной Сибири упала. К основным макроэкономическим факторам отнесены падение цен на нефть и низкий курс рубля, вызвавший рост затрат на добычу, переработку и транспортировку.

«ФедералПресс» напоминает, что «ЛУКойл» недавно стал одним из четырех представителей РФ в мировом рейтинге публичных нефтегазовых компаний. Корпорация заняла девятое место.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1