Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Когалымнефтепрогресс» отдадут офшорному инвестору

Eurasia Drilling (EDC) расширяет свой бизнес, покупая активы небольших сервисных компаний. 18 июля из сообщений федеральных СМИ стало известно о том, что на этот раз она фактически поглотила бизнес председателя совета директоров ЛУКойла Валерия Грайфера.

Eurasia Drilling (EDC) расширяет свой бизнес, покупая активы небольших сервисных компаний. 18 июля из сообщений федеральных СМИ стало известно о том, что на этот раз она фактически поглотила бизнес председателя совета директоров ЛУКойла Валерия Грайфера.

Схема сделки такова, что Eurasia Drilling не покупает всю компанию «Когалымнефтепрогресс» целиком, она лишь приобретает основные ее активы – оборудование по ремонту скважин и бурению боковых стволов. Именно эта часть бизнеса дает холдингу основную выручку. Актив Грайфера сохраняет свой бренд, который в дальнейшем может быть использован нефтяной компанией. При таких условиях сделки EDC не придется приобретать непрофильную часть активов, в которых она не заинтересована.

Ожидается, что сделка будет закрыта в октябре этого года. За активы КНП Eurasia Drilling заплатит приблизительно $20 млн. «Сделка с КНП позволит нам увеличить свою долю в таких регионах присутствия, как Пермь и Западная Сибирь», – цитирует представителя EDC РБК daily.

Напомним, в апреле ФАС рассмотрела и одобрила ходатайство сервисного холдинга Eurasia Drilling о покупке имущества «Когалымнефтепрогресса» (24,5 %) и дочерних ему компаний – «Уралнефтепрогресса» (33 %) и Региональной нефтесервисной компании (49,2 %).

Как писал ранее «УралПолит.Ru», в 2004 году ЛУКойл продал свою «дочку», «ЛУКойл-Бурение», специально созданной структуре Eurasia Drilling Company Limited (впоследствии переименована в буровую компанию «Евразия»).

Справка «УралПолит.Ru»:

«Когалымнефтепрогресс» был образован в 1992 году в целях восстановления бездействующих и простаивающих скважин с использованием прогрессивной техники и технологии, а также для их последующей эксплуатации. За это время компания стала многопрофильным холдингом с развитой сетью предприятий в Пермском регионе и Западной Сибири. До 2005 года КНП занимался добычей нефти в Югре. Позже компания перешла на обслуживание скважин.

Буровая компания «Евразия» (EDC) – крупнейшая в России независимая буровая компания. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Является крупнейшим поставщиком береговых буровых услуг в России, в том числе комплексных и строительных услуг, ремонтных услуг. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1