Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Крым
0

Аксенов: в Крыму внедряют системы опреснения воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Проблему с дефицитом питьевой воды в Крыму хотят решить при помощи опреснительных установок, рассказал глава республики Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Проблему с дефицитом питьевой воды в Крыму хотят решить при помощи опреснительных установок, рассказал глава республики Сергей Аксенов.

«У нас идет формирование пилотных проектов по опреснению воды, в частности, в Судаке. Если эта схема будет полностью отрегулирована, то во все приморские города будут поставлены опреснительные установки», – цитирует Аксенова «Крыминформ». В будущем их планируют установить во всех приморских городах республики.

Крымский лидер пояснил, что власти берут на себя финансирование инфраструктуры и строительство короткого водопровода от опреснительной установки до насосной станции, а оборудованием установок будут заниматься частные инвесторы. При этом опреснением воды будут заниматься компании, которые имеют опыт по установке опреснительных производств и в других странах, и в РФ, пообещал Аксенов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 28 ноября министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев доложил о выполнении плана мероприятий по обеспечению республики питьевой водой.

Всего в Крыму насчитывается 3170 скважин, из которых не эксплуатируются 470, отметил министр. Минприроды запланировало строительство трех водозаборов, благодаря которым станет возможным дополнительно добывать 195 тысяч кубометров воды в сутки, или порядка 70 млн кубометров ежегодно.

По словам Нараева, итогом выполнения мероприятий станет увеличение объемов добываемой подземной воды до 220-230 млн кубометров в год. Бурение скважин на трех водозаборах планируют завершить до 25 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1