Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Крым
0

Бывший министр ЖКХ Крыма обвинил чиновников в развале фонда капремонта

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Член общественной палаты Крыма Анатолий Петров, занимавший пост министра ЖКХ при украинском режиме, обвинил чиновников в неэффективной работе фонда капремонта. По его словам, из-за нее регион лишился федеральных субсидий.

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Член общественной палаты Крыма Анатолий Петров, занимавший пост министра ЖКХ при украинском режиме, обвинил чиновников в неэффективной работе фонда капремонта. По его словам, из-за нее регион лишился части федеральных субсидий.

Бедствия фонда, который должен был заказывать сметы на ремонт домов, начались с самого его создания. В декабре прошел конкурс среди претендентов на пост директора, однако ни один из них не был принят на работу, передает «Крыминформ» со ссылкой на доклад Петрова в общественной палате. Из-за этого фонд не смог принимать на работу и остальных сотрудников, так что сметы до сих пор не составлены.

По мнению Петрова, неудовлетворительная работа минЖКХ не позволила получить планируемые 1,4 млрд рублей из федерального бюджета. На ремонт домов Крыму выделили всего 640 миллионов – меньше, чем соседнему Севастополю. Кроме того, министерство не освоило 60 миллионов, перечисленные в прошлом году. Экс-чиновник посетовал, что местные строители уезжают в Москву вместо того, чтобы работать в Крыму.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что недавно федеральный бюджет вернул республике более трех миллиардов, которые она не успела освоить в прошлом году. Деньги должны быть потрачены до конца месяца.

Фото: пресс-служба правительства Крыма

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати