Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Курганцы получили тепло

КУРГАН, 9 октября, РИА ФедералПресс. Все многоквартирные дома Кургана, за минимальным исключением, получили тепло и выведены на необходимый гидравлический режим. Об этом накануне сообщил заместитель сити-менеджера Кургана, директор департамента жилищного хозяйства и строительства Андрей Жижин.

КУРГАН, 9 октября, РИА ФедералПресс. Все многоквартирные дома Кургана, за минимальным исключением, получили тепло и выведены на необходимый гидравлический режим. Об этом накануне сообщил заместитель сити-менеджера Кургана, директор департамента жилищного хозяйства и строительства Андрей Жижин.

В 12 домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций, и 10 домах, жители которых не выбрали способ управления, рабочие бригады устраняют последние причины отсутствия тепла. Они разные: порывы теплотрассы, несанкционированные врезки во внутридомовую систему отопления и прочее. На этих объектах идет ремонт, и до конца недели все дома города вступят в отопительный сезон.

Андрей Жижин напомнил, что этот сезон наступил на две недели раньше, чем обычно. Лето в Кургане было сырым и дождливым, поэтому, не дожидаясь установления среднесуточной температуры плюс 8 градусов, власти города приняли решение подавать тепло в школы, детские сады и учреждения здравоохранения с 14 сентября. А с 24 сентября в городе началось заполнение разводящих сетей, запуск систем отопления для второй категории потребителей – жилых домов, производственных и административных зданий.

Андрей Жижин отметил, что подготовка к отопительному сезону в целом была проведена на достаточно высоком уровне. Благодаря взаимодействию муниципальных властей, ресурсоснабжающих организаций и управкомпаний удалось добиться решения многих проблемных вопросов. Например, достаточно слаженно, практически без проблем в этом году прошел запуск Заозерного жилого массива, района Кургансельмаша и Шевелевки, где проблемы с завоздушиванием домов и подачей тепла существовали на протяжении последних лет.

Еще одним положительным моментом, по словам Андрея Жижина, стало то, что по сравнению с прошлыми годами достаточно хорошо сработали управляющие компании. Главное сегодня, подчеркнул руководитель департамента, – это контроль за выравниванием гидравлики и температурным режимом в квартирах. Зачастую дом запущен, а в отдельных квартирах тепла нет. Выявить «холодные» адреса помогают обращения граждан. Все звонки, которые сегодня поступают в администрацию города, в департамент ЖКХ и строительства, государственную жилинспекцию Курганской области, отрабатываются совместно с управкомпаниями. Если 6 октября, например, на телефоны поступили более 80 жалоб горожан, то 7 октября – 25.

Комментируя работу альтернативных поставщиков тепла, Андрей Жижин сообщил, что под контролем были несколько объектов – газовая котельная на улице 9 Мая, на улицах Гагарина – Парижской коммуны, котельная УК «Новый город». Они действуют. Относительно котельной фирмы «Потютьков», которая отапливает не только помещения фабрики, но и дом на улице 2-й Часовой, 54, решены все юридические вопросы с газовиками, и ее также уже запускают в работу.

Андрей Жижин сообщил «ФедералПресс», что паспорт готовности к отопительному сезону Курган должен получить в соответствии с законодательством не позднее 15 ноября. С 5 по 15 октября в городе работает комиссия Ростехнадзора по проверке готовности города к сезону. По оценке Андрея Жижина, на устранение возможных замечаний понадобится некоторое время, но к 1 ноября столица Зауралья получит паспорт готовности к отопительному сезону 2015–2016 годов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1