горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

«Сажать, сажать, сажать»: депутат Госдумы раскритиковал работу свердловского Фонда капремонта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты госдумы РФ сегодня посетили дома Свердловской области в которых проходит капитальный ремонт. «Впечатления катастрофические, я многое в жизни повидал, но это меня поразило. После сегодняшней поездки в дома с капитальным ремонтом в Асбесте в голове крутится слово «сажать,сажать,сажать», – отметил депутат Госдумы ФС РФ Валерий Гальченко.

«Сажать, сажать, сажать»: депутат Госдумы раскритиковал работу свердловского Фонда капремонта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты госдумы РФ сегодня посетили дома Свердловской области в которых проходит капитальный ремонт. «Впечатления катастрофические, я многое в жизни повидал, но это меня поразило. После сегодняшней поездки в дома с капитальным ремонтом в Асбесте в голове крутится слово «сажать,сажать,сажать», – отметил депутат Госдумы ФС РФ Валерий Гальченко.

Депутат Госдумы и член генштаба ОНФ Валерий Гальченко пояснил, что приехал в Екатеринбург с деловым визитом и проверил как реализуется процедура выполнения капитальных ремонтов в частности в городе Асбесте. «Это просто какой-то фрагментарный ремонт. Канализацию сделали, забетонировали, чтобы вообще никогда уже до нее не добраться. Сантехника висит в воздухе, трубы в открытом состоянии. Паспортов на дома нет», – констатировал Гальченко в ходе межрегионального совещания ОНФ по УРФО.

На заседании члены штаба пришли к единому мнению, что за системные нарушения в программе капремонтов должен нести кто-то ответственность и это необходимо решить на государственном уровне.

По словам депутата, необходимо возложить ответственность за выполнение капремонтов на определенные частные, юридические лица, министерства и власти муниципалитетов.«Деньги на проведение программы капитальных ремонтов это ведь по большому счету «общак», косвенные налоги с населения, деньги с зарплаты. А этими деньгами распоряжаются региональные операторы ответственность которых не прописана». –  добавил он.

Отметим, что нет никакого внятного экономического основания на установленную стоимость по оплате капитальных ремонтов, и необходимо не повышать, а понижать сумму взноса.

Как писал «ФедералПресс» ранее прокуратура Свердловской области выявила нарушения в работе регионального Фонда содействия капремонту и вынесла представление о персональной ответственности директору Фонда Александру Караваеву.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1