Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Приволжский ФО
0

В Севастополь отправили цистерны с топливом из Самары и Кубани

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноября, ФедералПресс. В Севастополе возник ажиотажный спрос на бензин. Для его ликвидации из Самары и Краснодарского края были направлены дополнительные составы с топливом.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноября, ФедералПресс. В Севастополе возник ажиотажный спрос на бензин. Для его ликвидации из Самары и Краснодарского края были направлены дополнительные составы с топливом.

В Севастополе на сегодняшний день осталась лишь половина от требуемого количества бензина марок 92 и 95. Вагоны с топливом направили по железной дороге для пополнения запасов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова.

«В ближайшие два дня запас бензина будет пополнен», – отметил он.

Напомним, что ажиотаж на заправочных станциях возник в среду. Из-за этого образовались очереди, а владельцы некоторых АЗС подняли цены. «Если АЗС не вернут цены на прежний уровень, к ним будут приняты меры. В городе чрезвычайная ситуация, в ее рамках изменение цен происходить не может», – добавил Чибисов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в ночь на 22 ноября полуостров Крым полностью оказался обесточенным из-за подрыва двух высоковольтных линий электропередачи, расположенных на территории Украины. В связи с этим на территории полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации. К обеспечению бесперебойного энергоснабжения полуострова привлекли резервные источники питания.

До сих без света остаются около 1,01 миллиона жителей полуострова Крым. Среди них: 819,5 тысяч крымчан и около 280 тысяч севастопольцев.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати